Кулинария

7 простых закусок на шпажках


7Просмотров

Вилки вам пригодятся для основных блюд. А пока, до начала ужина, порадуйте гостей закусками на зубочистках — их легко готовить и собирать.

Шарики из козьего сыра

7 простых закусок на шпажках
Смешайте упаковку сливочного сыра и брусок козьего сыра, чтобы они хорошо соединились, а затем руками скатайте горстки смеси в небольшие шарики. Соедините на тарелке рубленую петрушку, тимьян, кусочки бекона и нарезанные грецкие орехи; каждый шарик обваляйте в этой смеси, тщательно покрывая. Вставьте палочки в сырные шарики; для удобства подавайте на ломтиках сушеных яблок, а рядом положите еще нарезанные яблоки для обмакивания.

Рулетики из огурцов с хумусом

7 простых закусок на шпажках
Нарежьте огурец тонкими ломтиками, на каждый намажьте чесночный хумус тонким слоем, добавьте сверху маринованный сладкий перец и раскрошенную фету. Начиная с одного края, скрутите ломтик огурца вовнутрь и закрепите зубочисткой.

Ломтики яблок с прошутто и чеддером

7 простых закусок на шпажках
Поместите на ломтики яблок полоски нарезанного прошутто, накройте квадратом острого чеддера и скрепите деревянной палочкой. Эту закуску нужно собирать перед самым приходом гостей, чтобы яблоки не потемнели.

Салат «Цезарь»

7 простых закусок на шпажках
Нанижите на шпажку с узелком кусочек пармезана, затем несколько ломтиков салата ромэн, один крутон и помидор черри. Подавайте с заправкой «Цезарь» в маленькой мисочке и посыпьте свеженатертым пармезаном.

Свекольный салат

7 простых закусок на шпажках
Разрежьте маленькую маринованную свеклу пополам и нанижите на деревянную шпажку, затем добавьте небольшой пучок молодой рукколы, один грецкий орех и кусочек сыра фета. Слегка сбрызните бальзамической заправкой.

Кубинские мини-сэндвичи

7 простых закусок на шпажках
Выложите на ломтики свежего багета полоски ветчины, а также квадраты швейцарского сыра и мини-корнишоны. Для удобства скрепите маленькой шпажкой.

Шпажки с антипасто

7 простых закусок на шпажках
Нанижите на шампуры помидоры черри, ломтики салями, черные оливки без косточек, сердцевины артишоков, шарики моцареллы и листья базилика. Если у вас много того или иного продукта, удвойте его количество, чтобы заполнить место на шампурах.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja