В этом кремовом пироге на рассыпчатом корже с воздушной меренгой сочетаются насыщенные вкусы бананов и кокоса. Превосходное угощение для летнего праздника. Чтобы начинка пирога успела застыть и приобрести нужную текстуру, начните готовить его накануне вечером. Корж выпекается из измельчённого вафельного печенья со сливочным маслом и сахаром. Сверху он покрывается кусочкам бананов и кокосовым кремом с маршмэлоу. После того, как начинка застынет в холодильнике, нанесите на пирог пышную шапку меренги и поджарьте её, и можно сразу же подавать.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 45 шт. ванильного вафельного печенья (примерно 150 гр.)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
- 25 маршмэллоу (примерно 170 гр.)
- 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром (для коктейлей)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 2 средних банана, нарезанных кубиками
- 2 больших пастеризованных яичных белка
- 0,5 ст. кремового зефира
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, зефир крем, кокосовые сливки, кокосовая стружка, яйца пастеризованные, сливки, бананы