Этот пирог родом из Французской Страны Басков. Готовится довольно просто и получается очень нежным, в меру влажным, не сильно сладким и с аппетитной начинкой из вишнёвого варенья, аромат и вкус которого усилен миндальным экстрактом. Тесто для пирога замешивается из сливочного масла, сахара, яиц и муки и выкладывается в форму двумя частями, прослоенными вишнёвым вареньем. Перед выпеканием посыпьте пирог миндальными лепестками, чтобы насладиться их контрастным похрустыванеием, когда будете есть мягкую выпечку. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме. Подавайте его полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки для тортов
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. вишнёвых презервов
- 1/4 ст. нарезанного миндаля (по желанию)
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, миндальный экстракт, вишневое варенье, миндаль