Пышный итальянский омлет фриттата – это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата готовится с луком-пореем, шпинатом (бланшируйте или обжарьте его заранее), спаржей, пармезаном и козьим сыром, который придаёт омлету кремовую текстуру и превосходно сочетается с овощами. Все ингредиенты заливаются взбитыми яйцами, и фриттата запекается в духовке, пока не станет плотной. Можно подавать горячей или холодной, а остатки омлета отлично подойдут для перекуса в течение дня или ужина.
Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. бланшированных верхушек спаржи
- 2 ст. готового шпината
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука-порея, только белые части, тонко нарезанные
- 8 больших яиц, взбитых
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Специальное оборудование: круглая форма для коржа (или разъёмная форма) диаметром 22 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик