Эти голубцы покорят всех своим необычайно богатым вкусом, ведь в состав начинки помимо смеси свиного и говяжьего фарша входит жареный бекон, кусочки копчёной ветчины, рис и ароматные специи, среди которых также копчёная венгерская паприка. Начинка заворачивается в бланшированные капустные листья, затем голубцы заливаются томатным соусом с квашеной капустой и тушатся в казане в духовке. А для подачи голубцов приготовьте лёгкий сметанный соус с горчицей и укропом. Великолепное блюдо для семейного воскресного обеда.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан белокочанной капусты
- 4 полоски бекона, нарезанные небольшими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук, нарезанный небольшими кубиками
- 3 ст. л. копчёной венгерской паприки
- 1 ст. говяжьего фарша
- 1 ст. копчёной ветчины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 ст. свиного фарша
- 1 ст. отваренного риса
- 2 больших яйца, взбитых
- 1,5 ст. квашеной капусты
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, бекон, чеснок, лук репчатый, паприка, фарш говяжий, фарш свиной, рис, яйца, капуста квашеная, томаты мякоть, тмин, томатная паста, сметана, молоко, дижонская горчица, укроп