[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Кулинария

Киш Лорен


10.3KПросмотров

Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его придумали. Этот простой рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов, но получается необыкновенно вкусным и нежным. На корже из хрустящего песочного теста лежит пышная масса из яиц, сливок ветчины и сыра. Киш Лорен можно готовить на завтрак, для лёгкого ужина или в качестве закуски к напиткам. Он превосходно сочетается с сочным зелёным салатом.

Киш Лорен
Киш Лорен
Киш Лорен

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного мелким кубиками
  • 1 яйцо
  • 60-90 мл. воды
  • Щепотка соли

Киш

  • Сливочное масло
  • 60 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 60 гр. швейцарского сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. нежирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, яйца, ветчина, сыр швейцарский, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тесто:

    Смешайте на столе муку и соль. Добавьте сливочное масло и вмешайте его в муку до консистенции грубой крошки. Вмешайте яйцо и воду и соберите тесто в шар. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и дайте тесту отдохнуть минимум 5 минут.

  • Киш:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и прижмите пальцами к её дну и стенкам (используйте муку, чтобы легче было распределить тесто от середины формы к её краям). Тесто должно немного выходить за края блюда. Выпекайте корж в течение 5-10 минут. Достаньте из духовки, прежде чем тесто сожмётся, (при необходимости поправьте его по бокам). Положите ветчину и сыр в форму. Тем временем в миске вилкой взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте в течение 30 минут, пока киш не застынет в центре. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив салатом.

  • Источник: grandkulinar.ru
    [an error occurred while processing the directive]