Порадуйте близких этим весёлым завтраком с блинами и сосисками, которые будут стоять на палочках! Особенно в восторге останутся дети. В приготовлении используются обжаренные натуральные свиные колбаски. Просто насадите их на палочки для леденцов, окуните в блинное тесто, чтобы полностью покрыть и пожарьте во фритюре до золотистой корочки, чтобы колбаса внутри прогрелась. Сосиски в блинах отлично сочетаются с кленовым сиропом. Подавайте их не только на завтрак, но и в качестве закуски, например, на детских праздниках. Остатки можно заморозить, а при необходимости разогреть в микроволновке.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 корн-догов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 готовых свиных колбасок для завтрака (если замороженные, разогрейте их немного, чтобы они стали достаточно мягкими и в них можно было вставить палочку)
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяной муки или больше муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо
- Кленовый сироп, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: 18 палочек для леденцов; термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: мука овсяная, яйца, простокваша, кефир, сосиски
Приготовление блюда по рецепту:
Заморозка жареных колбасок
Для заморозки полностью остудите колбаски в блинах, сложите в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, заверните колбаски свободно в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева, около 40 секунд. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!