Кулинария

Куриный Строганов в медленноварке


3.81KПросмотров

Превосходная альтернатива традиционному бефстроганову. Вместо говядины используются сочные куриные бёдра без кожи. Они отлично подходят для повседневного рациона, а шампиньоны придают блюду большее вкуса и чудесного аромата. Закиньте все ингредиенты для соуса, кроме сливочного сыра, вместе с курицей и грибами в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. А спустя несколько часов курица будет очень нежной, а соус – ароматным. Вам останется только вмешать в него сливочный сыр и отварить лапшу на гарнир.

Куриный Строганов в медленноварке
Куриный Строганов в медленноварке
Куриный Строганов в медленноварке

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для лукового супа
  • 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,8 кг.)
  • 340 гр. яичной лапши
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы шампиньоны, яичная лапша, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте бульон, муку, томатную пасту, смесь для лукового супа, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перелейте в медленноварку объёмом 6 л и сверху выложите грибы и курицу. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
  • Когда будете готовы к подаче, в большой кастрюле вскипятите воду; щедро посолите. Добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте лапшу в большой миске со сливочным маслом, пока масло не растает и лапша не будет полностью покрыта.
  • Переложите курицу в небольшую миску и измельчите двумя вилками. Вмешайте в соус сливочный сыр, чтобы он полностью растаял; вмешайте курицу и лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий