Пицца рустика совсем не похожа на традиционную пиццу, к которой мы привыкли. Это большой и толстый закрытый пирог с начинкой из сыра и мясных деликатесов, который в Италии обычно пекут на Пасху. В приготовлении используется бездрожжевое тесто из муки, яиц и сильно охлаждённого сливочного масла для рассыпчатой корочки. А в составе начинки будут сыры рикотта, пармезан, проволоне, моцарелла и такие деликатесы, как ветчина, прошутто, колбаса пепперони, салями – по-настоящему вкусная смесь для праздника. Процесс приготовления пирога занимает немало времени, но вы можете испечь его заранее и сутки хранить в холодильнике, а в день подачи, довести до комнатной температуры.
Время: 17 час.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 6 больших яиц и 4 больших желтка
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать (см. Примечание)
- 220 гр. несолёного сливочного масла, замороженного, натёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 40 гр.)
- 450 гр. рикотты из цельного молока (примерно 2 ст.)
- 1 кусок прошутто весом 110 гр., нарезанный мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 1 кусок готовой ветчины весом 170 гр. (не копчёной), нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 кусок пепперони весом 170 гр., нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 кусок салями весом 170 гр., нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 170 гр. тёртой моцареллы (примерно 1,5 ст.)
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, колбаса пепперони, салями, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, ветчина, прошутто