Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два штруделя. Подайте их, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув сиропом из ревеня, – десерт будет выглядеть изысканно, как в ресторане.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрудель
- 170 гр. сливочного крем-сыра
- 2/3 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
- 7 листов замороженного теста фило, разморозьте
- 140 гр. (10 ст. л.) несолёного сливочного масла, топлёного (см. примечание)
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. сахара-песка + дополнительно для подачи
Компоте
- 2 веточки эстрагона
- 0,5 ст. сахара-песка
- 450 гр. ревеня нарезанного на куски по 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон