Кулинария

Спагетти с мясными шариками «Бургер»


9.27KПросмотров

Этот полезный вариант гамбургера придётся по душе всем, особенно любителям фастфуда. Блюдо готовится в виде спагетти с тефтелями и наполнено всеми вкусами добротного бургера. Отваренные макароны смешиваются с томатным соусом и подаются с сочными румяными тефтелями из говяжьего фарша, внутри которых лежит расплавленный кусок острого чеддера. Пикантный вкус тефтелям придаёт замешанный в фарш вустерский соус, горчица и кетчуп. Посыпьте каждую порцию хрустящими жареными крошками и нашинкованным листовым салатом и подавайте с ломтиками маринованных огурцов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 541, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 680 мг., сахар 8 г.

Спагетти с мясными шариками «Бургер»
Спагетти с мясными шариками «Бургер»
Спагетти с мясными шариками «Бургер»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. мелко нарезанные ломтики маринованных огурцов + целые ломтики для подачи
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 80 гр. острого белого чеддера (половину нарежьте на 24 небольших кубика, половину натрите)
  • 340 гр. пасты спагетти
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Тонко нашинкованного салата романо, для подачи
  • Нарезанный кубиками помидоры, для подачи
  • 3 чёрствые булочки для гамбургеров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. измельчённого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, салат ромэн, огурец маринованный, соус вустерширский, горчица, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения (для макарон).
  • В кухонном комбайне измельчите 2 булочки до получения крупных крошек. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крошки и жарите 3 минуты. Пересыпьте в миску. Протрите сковороду.
  • Поломайте оставшуюся булочку на куски; замочите в большой миске с молоком на 5 минут. Слейте молоко и отожмите хлеб. Смешайте в миске размоченный хлеб, половину поджаренных крошек, говяжий фарш, лук, нарезанные маринованные огурцы, 2 ст. л. кетчупа, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте руками.
  • Разделите фарш на 24 части. Прижмите по кубику сыра в центр каждого куска фарша и сформируйте шарики с сыром внутри.
  • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тефтели и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите тефтели на противень; выпекайте до готовности, около 5 минут. Сковороду отложите.
  • Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  • Тем временем добавьте чеснок в отложенную сковороду; жарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и оставшиеся 2 ст. л. кетчупа; готовьте 1 минуту, затем вмешайте 1 ст. воды, в которой варились макароны. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом.
  • Разложите спагетти по тарелкам и сверху посыпьте оставшимися поджаренными крошками; добавьте тефтели, тёртый чеддер, нашинкованный салат и помидор. Подавайте с маринованными огурчиками.
  • Источник: grandkulinar.ru