Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная начинка, капустный салат и сметанный соус – готовятся в азиатском стиле, в частности в стиле китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо», когда обжаренные кусочки курицы подаются в сладко-остром липком соусе. В этом рецепте вам не придётся жарить курицу, всё намного проще: используйте курицу-гриль, измельчив её и перемешав с азиатским соусом. Тако с начинкой посыпаются тёртым сыром, запекаются, чтобы сыр растаял, и подаются с капустным салатом.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капустный салат
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. жидкости
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 6 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 перец фресно, разрезанный пополам и очищенный от семян
Сметана
- 3/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. острой чесночной пасты
- Сок 2 лаймов
Тако
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чесночной пасты чили
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. натёртого свежего имбиря
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
- 10 кармашков для тако
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Для подачи
- Дольки лайма
- Свежие листья кинзы
- Белый кунжут
- Чёрный кунжут
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, курица-гриль, капуста белокочанная, перец фресно, лайм, масло кунжутное, чеснок, лук зеленый, имбирь корень, сыр пеппер джек, кинза