Даже из такого бюджетного отруба, как говяжьи рёбра можно приготовить отменное праздничное блюдо с роскошным букетом вкусов и ароматов. Для приготовления вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с области грудинки, покрытые толстым пластом мяса, которое в этой области особенно ароматное и обладает насыщенным вкусом. Рёбра тушатся в духовке в красном вине вместе с чесноком, луком, белыми грибами (берите сушёные) и пряностями. Получается не только вкусное мясо, но и отменный соус. Подавайте тушёные рёбра, полив их соусом из мясного сока и дополнив жареными грибами с панчеттой, чесноком и петрушкой.
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 говяжьих коротких рёбер (по 340 гр. каждое), обрезанных и связанных нитью
- 8 шт. лука-шалота
- 11 зубчиков чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 170 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. + 2 ст. л. коньяка или бренди
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. красного вина
- 7 гр. сушёных белых грибов
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 280 гр. вешенок, обрезанных
- 280 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, говядина, грибы вешенки, грибы шампиньоны, вино красное, лавровый лист, тимьян, томатная паста, панчетта, бренди, коньяк