[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Кулинария

Замороженные пельмени, жареные на сковороде


3.41KПросмотров

Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто как вареник, а затем пельмени обжаривают до золотистой корочки, прежде чем довести до готовности в небольшом количестве воды. Специально к ним приготовьте пикантный дип-соус. Остатки жареных пельменей можно заморозить, чтобы разогреть посреди недели и насладиться быстрым вкусным ужином.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде
Замороженные пельмени, жареные на сковороде

50 мин.
Сложность: средне

Количество: 36 пельменей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пельмени со свининой

  • 340 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, порубите
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка кружков теста для пельменей
  • 1 ст. л. растительного или арахисового масла, для жарки

Дип-соус

  • 1 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2,5 ст. л. соуса сирача
  • Сок 3 лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, соус шрирача, лимонный сок, масло кунжутное, соус хойсин, приправа пять специй, имбирь корень, лук зеленый, пельмени, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Дип-соус: Смешайте в миске соевый соус, сирача и лимонный сок и отложите до готовности к подаче.
  • Пельмени из свинины: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и зелёный лук и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты (они просто должны стать мягче). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Смешайте обжаренные чеснок, имбирь и зелёный лук в большой миске со свиным фаршем, соусом хойсин, соевым соусом, китайской приправой и яйцом.
  • Возьмите кружки теста для пельменей и держите их посыпанной мукой стороной вниз. Положите 1,5 ч. л. начинки в центр кружка из теста. Смочите край теста водой и сложите круг пополам, не запечатывая. Зажмите один конец. Сделайте складки с одной стороны с помощью большого и указательного пальцев, прижимая край к другому плоскому краю, чтобы запечатывать по ходу движения (плоский край не нужно прищипывать складками). У вас получится пельмень со складками по одному краю.
  • Расплющьте пельмень снизу, чтобы можно было поджарить на сковороде. Повторяйте до тех пор, пока не соберёте все пельмени. Держите их на слегка посыпанном мукой противне, чтобы они не прилипли, и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
  • В той же сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте пельмени по нескольку штук, поставив их вертикально, швом вверх, до золотистой корочки, 1-2 минуты.
  • Как только пельмени подрумянятся, осторожно (будет много брызг) влейте в сковороду 0,5 ст. воды, чтобы покрыть пельмени наполовину. Сразу же накройте крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Тушите, пока вода не выпарится, 5-7 минут.
  • Переложите пельмени на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло, и повторите то же самое с оставшимися пельменями. По этому рецепту у вас получится много пельменей. Часть можно заморозить.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    [an error occurred while processing the directive]