[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Рукоделие

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык


6.22KПросмотров

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык

Готовить шашлык нужно уметь. Есть много рецептов замечательного блюда, но во всех случаях присутствует одна проблема. На угли стекает жир, который горит и отрицательно влияет на качество мяса. Но предотвратить эту неприятность можно и очень просто.

Главная сложность


Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык
В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter

Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык
Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube

Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык
Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии – посыпать их солью / Фото: yandex.ru

Лучшим решением проблемы станет обычная соль. После того, как угли дойдут до нужного состояния, их необходимо посыпать солью в количестве около ста-двухсот граммов. Сыпать нужно равномерно и аккуратно, так как соль имеет свойство стрелять. Когда она перестанет взрываться, можно на мангале размещать шампуры с мясом.

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык
Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф

Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

В продолжение темы читайте 5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры.

Источник: novate.ru
[an error occurred while processing the directive]